Cara Membuat Label/Kategori di Postingan Blogger

Label merupakan salah satu cara untuk memberikan kategori pada setiap postingan kita. Pemberian label pada setiap artikel kita, akan sangat bermanfaat untuk memudahkan pengunjung dalam memilih konten dengan kategori yang sesuai dengan yang mereka cari, sehingga pengujung akan mudah mengakses konten yang mereka butuhkan.

Dengan memberi label juga, akan sangat bermanfaat bagi Anda yang memiliki blog dengan beragam konten, sehingga meski blog anda memiliki beraneka ragam artikel, namun akan tetap terlihat rapi dengan kategori yang anda berikan, dan juga memudahkan pengunjung dalam menavigasi konten setiap blog kita berdasarkan label/kategori tersebut.

Mengetahui bahwa Label sangat bermanfaat untuk pemberian kategori setiap postingan, maka dari itu saya berikan tutorial untuk Membuat Label/Kategori untuk setiap Postingan kita. Caranya sangatlah mudah, hanya saja terkadang kita tidak mengetahui fungsi kegunaannya untuk apa. Nah, semoga dengan membaca postingan ini, kalian bisa lebih baik lagi dalam mengelola blog anda.

Cara Membuat Label/Kategori di Postingan Blogger:
Pada saat Anda membuat sebuah artikel, lihat pada baigan kanan tempat postinganmu, disitu terdapat "Setelan entri". Nah pada bagian Label, silahkan kalian isi dengan nama label/kategori yang sesuai dengan kategori artikel Anda, misalnya Anda membuat artikel tentang Tutorial Blogger, maka isi pada label tersebut dengan Tutorial Blogger, atau tentang kesehatan, teknologi dll. Lihat gambar dibawah ini:

Jika sudah, klik Selesai. Lalu publikasikan artikel anda.

Nah, bagai mana dengan artikel yang sebelumnya sudah kita publikasikan namun belum kita kasih label, atau kita lupa memberi nama label? Tanang saja, kita masih bisa memberi label pada artikel yang telah dipublikasikan dengan cara mengedit ulang artikel tersebut. lalu pada bagian Setelan entri, kita beri nama label yang kita inginkan. lalu publikasikan kembali.

Nah, bagaimana sobat? sangat mudah bukan. Ini hanyalah bagian dasar blogger saja, semoga tulisan diatas bisa membantu Anda yang baru belajar dalam mengolah blogger anda. 

Advertiser

46 komentar

Mantap gan di mohon ikuti blog ku n ane akan ikuti balik blog kawan

artikelnya bagus bisa menambah wawasan saya dalam dalam dunia perbloggeran,salam kenal

mkasih gan,,,,
sangat bermanfaat untuk pemula seperti saya

terimaksih gan ..keuntungan dari label itu apa ya

Thanks atas masukannya, ini sangat membantu sekali

This comment has been removed by a blog administrator.

Wowo ...
Makasih banyak gan....!!!
sangat bermanfaat...
soalnya blog aku berserak serak :D
Thank's....

Artikel yang sangat bermanfaat, ane akan coba di blog ane deh, kebetulan lagi bingung mau bikin pengelompokkan postingan di blog ane, kalo berkenan kunjungi blog ane ya .

Ikutan nyimak Gan...
Artikel yang singkat dan mudah di pahami.
Salam Sukses

Thanks aritikelnya.

oh ya.. kalo laman itu cuma bisa satu post saja ya?

Salam buat semuanya. saya blogger baru ^^

itu cara bikin label asli dari template , klau ga ada gimana cara buatnya

Makasih gan infonya..sangat membantu untuk pemula

kalo mau nge pos tapi di masukin ke sub menu yang udah di buat gimana?
misalnya nge pos terus di masukinya ke Tips n trik gimana caranya?

gan kalau mau buat kategori di blog, nanti kita linkan dengan menu di atas itu gmana ya gan..

kalau ngebuat kayak "technologi" di atas giman gan??

ya tinggal di copy link labelnya saja sobat. trus di masukin di a href nya pada menu yang anda ingin link kan

kalo udah buat menu navbar yg drop down trus ngelinknya gmna yahh,,,mhon pnjelasannya gan

makasih bro info nya.. sangat berguna ini.

Postingan yang sangat bermanfaat gan ! sukses selalu sob

makasih tutorialnya bermanfaat sekali. hampir putus asa gegara mau ngasih label ke postingan tapi gak tau caranya

Mudah saja kok bro, masa cuma gara2 gak bisa buat label aja putus asa,

Kalo judul skripsi lo gak diterima dosen itu baru hampir putus asa bro,.. :D

* Tidak boleh mencantumkan URL apapun pada komentar.

* Tidak melakukan SPAM!

* Dan gunakan bahasa yang sopan dalam berkomentar.
Emoticon Emoticon