Cara Menyembunyikan dan Menampilkan Komentar di Blogger

Cara Tutorial Mudah Menyembunyikan dan Menampilkan Kotak Formulir Komentar di Blogger. How to Hidden Comments in Bogger? Artikel ini akan menjelaskan bagaimana cara untuk menyembunyikan serta menampilkan kotak formulir komentar di blogger.

Terkadang beberapa orang menginginkan untuk tidak menampilkan atau tidak memberikan fasilitas bagi pengunjung untuk dapat melakukan komentar pada blog Anda. Hal itu di karenakan beberapa alasan yang membuat Anda lebih menilih untuk Tidak Menampilkan komentar bagi para pengunjung yang mengunjungi blog Anda. Namun yang pasti jika itu adalah menjadi masalah anda. Anda dapat mengikuti langkah-langkah di bawah ini:

Cara Menghilangkan atau Menampilkan Formulir Komentar di Blogger:
  1. Buka blogger akun Anda
  2. Silahkan menuju Settings - pilih Posts and Comments.
  3. Lihat di bagian Comments (Komentar). Lihat pada menu "Comments Location" disitu secara default Anda akan mendapati bahwa lokasi komentar adalah "Embedded" atau tersemat.
  4. Pilih dan ganti Embedded menjadi "Hide" atau "Sembunyikan" untuk menyembunyikan kotak formulir komentar.
    Cara Menyembunyikan dan Menampilkan Komentar di Blogger
  5. Setelah itu Klik Save Change untuk menyimpan perubahan.
Dan kotak komentar yang berada di bawah posting akan hilang/tersembunyi. Dan jika anda ingin menampilkannya kembali, Anda hanya perlu mengubahnya menjadi Embedded seperti semula.

Saya berharap artikel ini dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda dalam Menyembunyikan dan menampikan Kotak Komentar di blogger Anda. Jika ada masalah jangan ragu untuk berkomentar. Sampai jumpa kembali.

Advertiser

10 komentar

Kan sudah dijelaskan di atas, kalo ingin menampilkan komentar blogger ya tinggal di ganti saja menjadi Embedded seperti semula. Maka form komentar akan muncul dan tampil lagi. :)

kalo cara tampilin seperti ini gmn bang? kurang paham penjelasannya. terima kasih

ga' bisa tampil bang padahal di pengaturan saya tersemat. tolong solusinya gimana gan,thanks

Kok bisa gitu. Mungkin template Anda yang error. Coba tes dengan mengganti template. Apakah komentarnya masih gak muncul atau muncul setelah ganti template. Silahkan coba dulu.

Ada saran nggak gan buat download template? Kolom comment di blog saya nggak bisa muncul dan nggak bisa bales

bang mau nanya, kolom komen udah tersemat, tapi tetep aja gk muncul, cuma ada tulisan "1 respon" tapi komenya gk muncul

Apakah Anda mengedit template Anda? Mungkin sebelumnya Anda telah melakukan editing pada kode HTML template Anda, terutama pada bagian comment blogger.

* Tidak boleh mencantumkan URL apapun pada komentar.

* Tidak melakukan SPAM!

* Dan gunakan bahasa yang sopan dalam berkomentar.
Emoticon Emoticon