Tidak Bisa Login LINE dengan Email? ini Solusinya!

Apakaha Anda tidak bisa login LINE Messenger menggunakan email? Padahal email sudah kamu daftarin? Bagaimanakah cara mengatasinya? Berikut solusinya. Jika kita lupa password LINE bisa kita atasi dengan melakukan Reset Password LINE Messenger seperti yang sudah saya bahas pada artikel kemarin. Namun untuk dapat mereset password line Anda harus masih bisa mengakses email Anda. Namun jika Anda lupa dengan alamat email LINE dan juga passwordnya, tentu cara tersebtu tidak bisa kita gunakan, sebab kita tidak bisa login ke email kita dan membuka link yang dikirimkan oleh line untuk mereset password akun line Anda.

Kemarin saya menjumpai kasus yang sedikit membingungkan, teman saya tidak bisa login line lewat email. Padahal kata teman saya, email sudah saya daftarin. Gimana solusinya? jadi gak bisa main game LINE Let's Get Rich lagi masa harus mulai dari awal lagi. Entah itu dia lupa dengan alamat email yang dia daftarin atau apapun itu, masalah seperti itu masih dapat kita atasi dengan Login LINE Messenger menggunakan Nomor Telepon (HP) yang kamu daftarin akun line. 

Tetapi perlu diperhatikan, untuk mengatasi tidak bisa login meggunakan alamat email dan passwordnya adalah dengan menggunakan nomor telepon kamu yang kamu daftarkan untuk akun line kamu, namun nomor telepon tersebut harus masih aktif.
Tidak Bisa Login LINE dengan Email? ini Solusinya!

Cara Login LINE menggunakan Nomor Telepon

Langkah 1) Buka Aplikasi LINE, saat LOGIN, pilih menu Login dengan Email.
Login LINE dengan Email

Langkah 2) Selanjutnya, pilih menu Bila Anda belum mendaftarkan surel Anda.
Bila Anda belum mendaftarkan surel Anda

Langkah 3) Kemudian, Anda akan diminta untuk melakukan verifikasi nomor hp yang dulu kamu gunakan untuk mendaftar akun LINE. Sentuh tombol Verifikasi nomor telepon.
Verifikasi nomor telepon

Langkah 4) Masukkan nomor telepon, kemudian sentuh tombol BERIKUTNYA.

Langkah 5) Selanjutnya, kamu akan menerima SMS dari LINE, buka sms tersebut berisi kode verifikasi. Contoh smsnya seperti ini "Harap masukkan 2262 di LINE dalam 30 menit". Silahkan Anda masukkan kode verifikasi yang dikirim melalui SMS. Kemudian klik BERIKUTNYA.
Silahkan Anda masukkan kode verifikasi yang dikirim melalui SMS

Langkah 6) Setelah verifikasi nomor telepon berhasil, maka LINE akan menyelaraskan data akun Anda, tunggulah sampai proses ini selesai dan Anda akan dibawa masuk ke Akun LINE Messenger Anda.
Menyelaraskan data akun LINE

Selesai! Itulah cara yang saya gunakan pada saat saya tidak bisa login dengan email karena lupa alamat email saya, untungnya nomor telepon akun LINE saya masih aktif, dan saya masih bisa mengakses akun LINE saya dengan nomor telepon. Dan cara ini telah berhasil menyelesaikan masalahku dengan baik.

Lihat juga : Cara Daftar atau Membuat Akun LINE Baru di Android

Maka dari itu saya selalu menganjurkan kalian semua untuk menghubungkan email dengan akun line. Lihat panduannya disini : Cara Mendaftarkan Email ke Akun LINE

Jika Anda mengalami hal yang sama seperti yang saya alami, dan Anda masih kebingungan dengan cara login LINE messenger melalui nomot telepon, silahkan tanyakan melalui kolom komentar dibawah ini.

Buat Anda yang pengen main game Get Rich di komputer, silahkan lihat caranya disini : Tutorial Bermain LINE Let's Get Rich di PC Laptop Windows.

Advertiser

103 komentar

No hp saya hilang bos, jadi saya harus bagaimana? Emailpun saya masukkan katanya belum di daftar, jadi saya haru bagaimana?

gan ane kok ga bisa login padahal ane udh masukin email ama pass, dan no telpon yang bner.. tapi pass mau menyelaraskan akun itu dia eror " Terjadi Eror, Silahkan coba lagi nanti" gtu aja trus.. mohon pencerahannya..

Itu terjadi mungkin karena jaringan internet Anda lemot gan. Thanks.. :)

ka, line aku kan pas log in itu masukin email sama pass, terus masukin nomer nah pas udah masukin nomer katanya salah disuruh periksa lagi pakai nomer yg lain juga gitu. itu gimana ya

Saya tidak ingat email dan kata sandi saya, pas saya masukan nomor hp yang terdaftar namun disuruh masukan email yang dulu, tolong gan sarannya?

Saya sama seperti agan di atas, Gak bisa login. Pas mau login loading lama banget, sampe akhirya ada tulisan masalah konektivitas. Padahal internet saya lancar, saya bisa browsing & nonton youtube, bbman.. Yang eror cuma line.. Saya udah restart, uninstall line tetep aja pas login masalah konektivitas. Kenapa ya gan? Please help bgt gan.. Saya udh cari ke mana-mana ga nemu caranya :(

Saya sama seperti agan di atas, Gak bisa login. Pas mau login loading lama banget, sampe akhirya ada tulisan masalah konektivitas. Padahal internet saya lancar, saya bisa browsing & nonton youtube, bbman.. Yang eror cuma line.. Saya udah restart, uninstall line tetep aja pas login masalah konektivitas. Kenapa ya gan? Please help bgt gan.. Saya udh cari ke mana-mana ga nemu caranya :(

Gan, sekarang kenal nggak bisa registrasi akun baru di line yaa? Respon selalu nomor hape salah.nyoba pake fb juga respon error. Mohon bantuannya, kalo tahu gan :)

Gan masih tetep gak bisa eror terus nomer salah. Huhuhu pdhal nomer betul -__-"

Masalah saya sama seperti putri islamia .mohon percerahannya kak

Sama seperti yang diatas, cuma bedanya gaada masalah konektivitas, cuma error please try again

sama kasusnya gak bisa registrasi pake no hp/akun facebook :(

Maaf gan kenapa pas saya login no hp saya valid pdhl sdh bner no.Hp dan saya.ganti hp tp ada tulisannya ganti paranti maksudnya apa ya gan mohon.bntuannya

Min, waktu udh masukin kode verifiksi kok balik lg ke page awal yaa? Mksii

saya nomer salah.. soalnya saya coba-coba ganti pakai nomer negara lain sih :v IYKWIM

Akun LINE lebih aman Login menggunakan Facebook
Perbedaannya Kalo login pakek FB pasti NO HP ilang dr akun LINE,lain hal sebaliknya kalo login pakai No HP.Akun FB masih tetap tertaut di akun LINE.itu faktanya bahwa Login yg paling terkuat ialah login pakai FB.. Semoga saran gw bermanfaat..

min... gua kan baru ganti hp nah pas gua log in pake hp baru .. disuruh verifikasi trus hapus data ... nah gua udah pencet trus malah eror tidak bisa log in tunggu beberapa saat lagi... pencerahanya donk min

mau tanya gan sy tdnya ada line di android tp skrng mau pindah ke iphone
nah pindahin datanya gimana

Klo misalnya login pakai no telp itu nnti kembali ke akun yg lama tidak kira'' ? Thanks

Saya udh coba login pakai email tpi error trus. Nah, klo mnggunakan no telp yg sama kira'' dia balik ke akun yg lama kan?? Thanks

Padahal ane dah bolak balik gonta ganti koneksi.. dr paket data ke wi-fi ... wi-fi paket data.. gitu2 aja berulang2... uninstall LINE... install lagi.. clear data dah ga tau berapa puluh x.. sampe gan super dupper galau nih terkenang ama get rich gw. Hiks.. nasib gw sama ama bro akzal72 n bro ignacio almanza.. jadi ga da masalah ama internetnya gan... mohon pencerahan di tengah kabut asap yg melanda LINE gw.. Tyb4 gan

kalo misal udh masukin no hp tapi lgsg harus masuk dg email gitu. email dan password line nya saya lupa... cuma ingat nomor hp sama id line aja, mohon bantuannya...

saya tidak bisa log in k LINE PC. bagai mna caranya padahal email udah saya aktifkan gan. tolong bantuanya iya terima kasih

Sy sdh masukkan no hp sesuai petunjuk diatas. Lancar. Tapi setelah masuk kok bukan akun lama sy?

Sy sdh masukkan no hp sesuai petunjuk diatas. Lancar. Tapi setelah masuk kok bukan akun lama sy?

Utk yg pas login pake email sama pass to error.klik not registered aja. Tar verify nomor HP Dan bisa buka line pKe akun line yg lama

Kak saya kok malah kayak akun baru lg. Gak ad teman

Gan.Gimana cara atasi eror log pake akun ime ma fb untuk pulihkan akun.?padahal udah pake cara di atas...0

Gan,gimana cara pulihkan akun ime ma fb diline padahal dah pake cara diatas

Anjaaay gua skrang lagi "Riweuh" kaya kalian Line gak bisa login padahal udah tak uninstal+instal bbrpa kali kamvret padahal banyak client

nanya dong, kalo log in lewat pc tanpa yang di android terhubung itu bisa gak? kalo bisa kasi tau caranya dong. makasi :)

Gan, HP saya yg dlu rusak, tpi pengen akun Line yang lama..
Tapi d hp yg rusak blm buat email..
Tolong bantuan ny gan..
Trims..

gan. ane gini ea. pas mao login pake no tu ga bisa terus ""nomor yg anda masukkan tidak benar silahkan coba lagi"" gitu gan. truz lewat email juga ujung²nya dimintai no juga, sama juga ga bener katanya. pdahal ane hafal bngt no ane. pas bikin baru pake no lain juga salah katanya. mohon bantuannya gan. thnk

Ka gimana akun nya sudah kebuka belum, soal nya aku juga sama masalah nya seperti punya kaka .
Kalo udah bisa tolong info nya yaa ka atau bbm di pin ku 5214DDA6, plizz info nya .

misi gan mau tanya nih, line saya kok jadi ga bisa di log in yaa. saya log in di PC terus keluar kalimat "we are currently unable to log you in, please wait and try again later." padahal sebelum2nya bisa cuma mulai dari semalem kayak gitu terus. terus saya coba log in di hp lain (karena hp saya rusak) pas log in lewat email muncul tulisan (akun lama anda akan di hapus beserta riwayat obrolan, lanjutkan ?) gitu gan, kenapa ya, padahal sebelumnya ga pernah bermasalah log in lewat gmail. tolong di bantu gan. banyak data penting di line.

Saya udah daftar akun line tp pake akun fb, jd blm ada email sama no hp, trs kalo buka dihp satu lg kan blm ada emailnya jd gmn?

Tolong jawab dong,padahal kan akun email sama paswordnya udah benarctetapi kenapa ada bacaan"masuk dibatasi karena upaya masuk sering gagal,jadu gimana tu gakn??

Min kok saya pas masuk,email sama paswoednya udh bemar,cuman tiba tiba ada bacaan,masuk dibatasi karena terlalu banyak login,gitu,tolong pencerahan

gan mau tanya aku dah verifikasi no telpon tp kok tetep ada tulisan masuk dengan email lama atau daftar baru ?

Yang login udah bener nomer hapenya tapi tetep tidak valid kita senasib bro😂

Itu maksudnya, jika sebelumnya akun anda sudah di daftarkan dengan email , maka silahkang langsung masuk dengan email lama anda. Namun bila belum pernah anda memaukkan email anda. Maka masukkan email baru untuk mendaftatkan email anda. Thanks ..

Min tolong solusinya.. Waktu itu aku mau beli stiker di line store pas masukin alamat email kenapa ya password selalu salah padahal baru diganti minggu kemarin. Pas nyoba ganti udah teganti sampe 2 kali. Pas login kembali eh malah login dibatasi mohon di reply min jika tau solusinya.. Apa saya perlu coba kembali besok atau saya hapus appnya lalu download ulang? Trmksih

Gan udah ane coba dengan cara agan , tetep ga bisa di suruh login pake imail lgi

Gan, ane udah masuk sampek tahap masukkan nomor, tapi abis itu nomor tidak valid. Pake log in email dan facebook juga gak bisa.

Saya juga udah sering coba buat atur ulang kata sandi line tapi tetep gk bisa. Gimana caranya ya biar bisa masuk ke akun lama, soalnya dari pihak line belum ngirim message apapun ke email saya. Tolong bantuannya yahh makasihhh

gan saya juga sewaktu pencet login pada line said "an error has occured please try again" gitu gan dan gaada loading dulu langsung ada kata kata gitu, mohon bantu ya gan trims.

mestinya udah ngirim melalui email Anda mbak. coba cek spam pada email kamu ya mbak. biasanya pesan dari line masuknya ke spam. punyaku juga masuk spam. dan yang lain juga pada masuk di spam. OK!!!

kenapa kalau login di PC line nggak bisa terus padahal email sama paswordnya sudah bear itu kenapa ya... jaringanya juga lancar apa yang salah?mohon bantuanya..

keterangannya gimana mbak? mungkin mbak lupa passwordnya. kalo emang bener2 gak bisa. silahkan forgot password aja mbak

Gan
Saya pernah punya akun (akunnya belum terhapus, masih bisa di add melalui id), tapi nomor hp yang digunakan sudah tidak digunakan. lalu saya membuat akun baru menggunakan email yang sama, apakah id line yang dulu bisa kembali digunakan?

maaf gan numpang nimbrung..klo setahu saya masalah error login line pas verifikasi no hp bisa dicoba dengan login FB, tp akun FB harus sdh ditautkan.
klo login FB masih error juga satu2nya jalan adalah dgn megisi form pengaduan masalah dan ditunggu kira2 1hr.
saran saya untuk menghindari error login usahakan saat login pastikan koneksi bagus terus jika sedang proses loading saat login jgn sampai dicancle (jgn sampe 2x / lebih login berulang dengan akun yg sama ) karena asalah DC, cancle saat login bisa dianggap ilegal login oleh system line yg akhirnrnya akun anda kena temporary banned.
makasih

gmana ya klok yg muncul itu email sama pass. trus aku coba nggak bisa, katanya ada yg salah tp aku udah priksa di gmail aku bner kok, itu masalahnya apa ya atau harus buat email line?

Sm kasusx smpe 3 pny akun. Skrg ane mau log in .pinx dtny slh mulu. Gmn yaaa.pusing pala berbie

saya sudah mengikuti cara seperti postingan diatas, tetapi verifikasi kodeyang dikirikmkan sms ke no.hp saya muncul login to existing account atau sign up for new account.
saya pilih yang login to existing account, akan tetapi kembali muncul tampilan untuk memasukkan alamat email dan password, sedangkan saya lupa alamat email yang saya daftarkan untuk line.
bagaimana solusinya mimin? mohon bantuannya.
terima kasih sebelumnya.

mas gimana ya pas udah verivakasi no telpyg keluar malah log in email lagi-_-

mas tu totorial di atas dah di ikutin tapi pas muncul terakhir nya..
kok harus isi nama dan di tulisan di bawah nya bertulisan daftar
itu daftar ulang pa gimana
tolong solusi nya masss..

Sama gan tolong gmn caranya kalo ada yang tau share ya

Iya nih aku jg gtu.. Verifikasi nope udh bner.. Tp ada plihan msk dgn akun yg lama atw baru.. Nah pas pgn msuk akun yg lma mlah dminta alamat email+password.pdhal dlu blm prnh daftarin email.. Gmn nih sarannya gan??

ini mah line y yang eror semua ngalami masalah yang sama

Mau tanya kalau ganti hp terus login lagi pake akun yang lama, itu untuk tema yang sudah dibeli pake coin masih ada atau hilang?

Mau tanya kalau ganti hp terus login lagi pake akun yang lama, itu untuk tema yang sudah dibeli pake coin masih ada atau hilang?

Untuk kalian saya sarankan untuk membaca terlebih dahulu tutorial mengenai Line di PC..

masalahnya mirip nih gan,,,

saya dulu daftar line pake line id doang, g pake email dan fb.
lalu reset hp, install line lagi, lalu ini mau login malah minta email.
padahal emailnya lom pernah daftar.
sedangkan tutor di atas uda beda sama tampilan d hp saya.

nah ini bagaimana y gan ya, sedangkan kontak line saya lumayan banyak,,,

atau mungkin versi line nya beda yah?
kalo bole tau, tutor di atas itu line versi berapa yah?
punya saya 6.2.2

Bro kok ane gk bisa yak?? Apa gara² nomer ane ad 13 angka?? Pencerahan nya dongg..

baru tau ane bang, Ada nomor 13 Angka? hemmmmm nomor apaan tuh bang ? :)

Min her lupa email sama pass. Nah pass gwe panel no hp malah tulisan login id lama ato baru. Gimana min

hemmmmm. ini gimana sih pertinyiinnyi.. ? Ane jadi bingung bro.

Kalo sebelumnya nomor telepon kamu sudah pernah ente gunakan untuk membuat akun line ya tinggal login id lama, nah kalo belom pernah ya tinggal buat akun baru .. semoga membantu. Thanks..

Gan pasword email sama pasword line beda apa sama aja

Pake email line sendiri gan. kalo emailnya line sama dengan password email anda ya tinggal masukin passwordnya di line

Gan mau nanya, jadi saya abis nge reset hp, trus pas mau login line, password saya salah mulu padahal saya udh yakin itu bener saya ulang terus krn takut salah ketik, trus tiba2 ada tulisan "Login has restricted due to repeated failed attempts" akhirnya saya forgot password. Pas udh slesai reset password, saya coba login lagi pake password yg baru, tapi tetep muncul tulisan yg tadi. Itmu gimana tuh jadinya?? Apa accountnya gabisa dipake lagi?

@Unknown --> hai bisa kamu diamkan dulu 1x24 jam.

Min, klo login dengan akun lama. Emailnya tahu, tapi passwordnya lupa gmn?

Hp lama sy rusak dan akhirnya hrs login line di hp yang baru, tp sy lupa email yg sy pakai. Akhirnya pakai no hp.

Sudah masukkan no hp untuk login.
dapat nomor verifikasi, dan sdh saya masukkan.
Kemudian ada 2 tombol, pilihan login dengan akun lama atau sign up untuk akun baru.
Sy pilih yg login dengan akun lama.
Kemudian ternyata balik lagi suruh masukkan email + password lama seperti halaman awal.
Ini bagaimana?

Gan sy juga kok gk bisa log-in katanya " akun ini berulang kali terjadi kesalahan"
Padahal lgr sya sudah bagus kartu s+, pendant s max; tolong bantuannya

Gan, gimana cara ngatasin akun hilang? Saya udah daftarin email, daftarin fb, daftar no.telp. Nah terus, saya lg chat ama kawan, tiba2 gak bisa terkirim chat nya kyk gadak koneksi internet, ngirim chat langsung gak bisa. Katanya "batas waktu verifikasi telah berakhir", terus ane clear data LINE, mau login katanya AKUN INI BELUM PERNAH DI DAFTARKAN DI LINE. Kyk gitu gimana ya gan? Mohon pencerahannya. Sebenarnya saya baru beli jasa refill coin. Apa prosesnya emg kyk gini ya? Thx gan

Min tanya, saya udah ikut cara diatas kl blm didaftarin emailny tdi smpe selesai, tpi yg keluar bukan menyelaraskan data akun tpi masuk dgn akun lama trs malah kmbli lagi ke masuk pke email. Makasih

kaak aku mau log in line lewat pc, trs itu disuruh masukin verification number gt kan ke hp, lah hp aku rusaak. trs gmn yaa?

gan, saya udah lakuin sampai tahap 5, setelah masukin kode yg dikirim ke nomor kita, ada pilihan "log in to existing account" dan "new user". Trus saya pilih yang new user, tapi malah balik lagi ke login yg pakai email dan password

Cara mengambil kembali akun yang udah di hack terus di reset sama orang nya gimana gan
Tolong bantuan nya gan

saya mau log in di hp kakak saya. karena hp saya rusak. akan tetapi, tahap terakhir tadi terdapat dua pilihan, log in to existing account, dan sign up for new account. pilih yang mana min ?

Pdhl yg dienter nmr yg benar dan aktif, tp disini tulisannya invalid number. Itu knp min?

Misi kak mau tnya, kalo mau login akn lama no. Hpnya hrs di hp yg ad app line nya kah?

This comment has been removed by the author.

Tidak, yang penting nomor akun line Anda masih aktif, meskipun nomor itu di HP lain. Makasih.

Mungkin aplikasi Line di ponsel Anda masih versi lawas, jadi silahkan perbarui aplikasi LINE melalui Google Play Store. Semoga membantu Anda.

Malem gan mau nanya kalau habis terverifikasi nmrnya tp harus ttp log in email lg gmn ya gan? T.T mohon bantuannya gan. Terima kasih

Gan kalau nomor telpon tidak valid padahal nomornya dah betul,gimana ya solusinya?

Gan ane dah nyoba gunain nomor telpon, tp hbis itu malah disuruh milih bikin akun lagi atologin akun lama, hbis itu ane milih login akun lama tapi malah ttep eror waktu login

Sy udah verifikasi nomor tlp. Tp kok balik ke halaman masukan email ya. Padahal verifikasi udh berhasil tp gaada sinkron. Yg tau tolong bantu jwb

Kalo ane gak bisa verifikasi line nih bro.. gmana ya solusinya? Padahal linenya udah di update ke versi terbaru, getrichnya juga udah di update, tp pas mw masuk slalu line login terus, ane izinkan verifikasi ga bisa bisa,

Udah ane copot pemasangan dan instal lagi linenya, pake no hape, (kalo masuk ke linenya sih bisa, tp kalo ke getrichnya koq gak bisa ya?) Gimana solusinya kira2? Mohon pencerahannya terima kasih

* Tidak boleh mencantumkan URL apapun pada komentar.

* Tidak melakukan SPAM!

* Dan gunakan bahasa yang sopan dalam berkomentar.
Emoticon Emoticon