Download & Install Instagram untuk Komputer (Windows 7/8/XP)

Hei teman-teman, hari ini saya akan posting tentang cara tutorial men-download dan install Instagram pada PC / Komputer / Laptop dengan Sistem Operasi Windows 7/8 serta Windows XP. Dan menjalankan aplikasi Instagram melalui komputer secara gratis. Paduan dan langkah yang lengkap untuk menggunakan instagram lewat komputer windows dan MAC.

Instagram tidak memerlukan pengenalan dan merupakan aplikasi yang paling populer di semua kategori. Mereka yang masih tidak tahu tentang hal itu kemudian itu di mana pengguna dapat membuat mereka dan berbagi foto-foto yang diambil oleh mereka dengan dunia aplikasi berbagi foto. Anda dapat dengan mudah men-download Instagram untuk Android atau menjalankan smartphone iOS tetapi jika Anda ingin men-download Instagram untuk PC kemudian aku di sini dengan panduan tentang cara untuk mendapatkan Instagram untuk men-download PC gratis (Windows 7/8/XP atau komputer Mac).

Instagram adalah sebuah aplikasi yang sangat sederhana dan berguna bagi mereka yang mengambil foto unik atau indah dan ingin berbagi dengan dunia. Sebagai imbalannya mereka inginkan apresiasi dan Instagram menyediakan mereka di terbaik.
Download & Install Instagram untuk Komputer (Windows 7/8/XP)

Aku mulai memberikan panduan ini dengan Fitur Aplikasi Instagram dan kemudian aku akan menyediakan tutorial sederhana untuk mendownload dan menggunakan Instagram untuk PC / Komputer / laptop.

Fitur Instagram untuk Komputer / Laptop

Hal pertama dan paling penting yang Anda harus tahu adalah bahwa Instagram aplikasi yang dikembangkan hanya untuk smartphone berbagi foto. App ini populer terutama pada pengguna Android dan iOS karena ini dua platform atas 2 yang paling banyak digunakan di seluruh dunia. Instagram tidak tersedia untuk PC resmi tetapi masih ada cara untuk mendapatkan Instagram untuk PC / Komputer.

Baca juga : Cara Install dan Menjalankan BBM (Blackberry Messenger) di Komputer

Seperti yang saya sudah sebutkan, Instagram adalah aplikasi yang menggunakan yang Anda dapat berbagi berbagai foto-foto dalam maksimum 12 detik video dengan seluruh dunia. Sebelumnya, Instagram menyediakan hanya berbagi fitur tetapi kemudian Facebook foto membeli Instagram dan menambahkan video fitur berbagi juga.

Aplikasi ini punya antarmuka pengguna yang sederhana dan tampak elegan juga. Sebagai user Anda tidak perlu mencari setiap panduan pengguna untuk belajar menggunakan aplikasi Instagram sebagai pengembang telah menciptakan sebuah aplikasi yang sangat sederhana.

Instagram telah mendapat akses langsung ke kamera Anda sehingga Anda dapat mengambil foto langsung, mengedit dan berbagi dengan dunia. Anda dapat membuat profil Instagram Anda sendiri dan semua foto bersama oleh Anda akan dipasang dengan profil Anda.

Download & Install Instagram untuk Komputer /Laptop (Windows 7/8)

Download Instagram untuk PC untuk Windows dan Mac

Instagram juga menawarkan dibangun di mengedit alat yang dapat digunakan untuk memberikan sentuhan yang berbeda dan unik foto sebelum meng-upload foto. Anda dapat menambahkan bingkai, efek dan menyesuaikan pengaturan warna dari gambar apapun sebelum berbagi dengan dunia.

Berbagi sosial juga terintegrasi dan Anda dapat dengan mudah berbagi foto Anda melalui Facebook dan Twitter dalam Instagram.

Baca Juga : Cara Download dan Install Wechat di komputer

Langkah-langkah menginstall Instagram untuk Komputer Gratis Download (Windows 7/8/XP atau Mac)

Anda perlu mengikuti langkah-langkah sederhana yang disebutkan di bawah ini untuk mendapatkan Instagram untuk PC download gratis.
  1. Pertama, Download BlueStacks dan kemudian menginstalnya pada PC Anda. Ini tersedia untuk Mac dan Windows. Lihat panduannya disini : Cara Download & Install BlueStacks Versi Terbaru
  2. Sekarang menggunakan alat pencariannya untuk menemukan aplikasi Instagram di Google play store.
  3. Ketika Anda menemukan aplikasi Instagram kemudian instal dengan mengikuti petunjuk di layar.

Itu saja! Ini adalah bagaimana Anda bisa download dan Install Instagram di PC Windows dan Mac secara gratis. Jangan lupa untuk membagikan tutorial ini dengan teman-teman Anda melalui Facebook, Google + dan Twitter. Semoga bisa bermanfaat untuk Anda.

87 comments :

  1. gimana, caranya download instagram for pc? saya belum mengerti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download dan install dulu aplikasi bluestacks di pc kamu. Setelah itu jalankan aplikasi bluestacks di pc kamu. Kemudian cari aplikasi aplikasi instagram di pencarian bluestacks yg tersedia. Setelah itu install instagram nya. Jalankan. Beres dah :)

      Delete
    2. Adakah cara instal IG tanpa EMulator Android???

      Delete
    3. sekarang ig sudah tidak bisa lagi di simulator boss , prangkat tidak di dukung , ada solusi lain gak boss buat win 7 ?

      Delete
  2. Replies
    1. Itu mungkin karena jaringan kamu yang lelet mbak. makanya lama.. hehe :P

      Delete
  3. lama bangettttttt download ny :(
    huuuuhhh :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. download bluestacksnya kah yang lama ?? Pastikan koneksi jaringan kamu lancar dan stabil. Punyaku aja cuma beberapa menit aja kok mbak. Sebab jaringanku lancar dan ngebut 900kb/detik

      Delete
  4. ini app nya butuh memori fsik 2 giga ????? mau instal failed trs

    ReplyDelete
  5. ini aplikasi butuh memori 2 gga ya? failed trs mau instal

    ReplyDelete
    Replies
    1. endak juga kok mbak. saya install di laptop saya yang memori ram nya cuma 1 GB bisa kok mbak.

      Delete
    2. mas leptop saya kok gak bisa si yang ram nya 1 GB

      Delete
  6. saya sudah menggunakan aplikasi ini gan di laptop dual core 1.6gb dan ram 1 gb.. tapi lemot banget.. kayaknya kurang ya itu speknya.. tapi bagus tampilannya kok di laptop

    ReplyDelete
  7. kak udah di download tapi instalnya error :"(

    ReplyDelete
  8. min kok pas diinstall ada bacaan this aplication requires 2gb physical memory
    maksudnya apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya Memory RAM Punya Anda Tidak Cukup Diinstall Bluestack

      Minimal Speksifikasi Komputer Untuk Bisa Install Bluestack
      - 2 Ghz Atau Lebih
      - RAM 2GB Atau Lebih
      - Ruang Kosong Hardisk Minimal Tersedia 8GB Atau Lebih
      - VGA Card 512Mb Atau Lebih
      - Layar Sentuh (Jika Ada)

      Kalau Selain Emulator Bluestack Kayaknya Gak Ada Lagi
      Masalahnya Enaknya Pake Bluestack Dari Pada Yang Lain
      Kalo Yang Lain Haru Beli / Trial

      Dilihat Dari Komputer Yang Anda Gunakan Mungkin Anda Menggunakan Notebook

      Delete
  9. kok g bisa buat akunnya terutama username n sandi

    ReplyDelete
  10. susah masuk terutama nama pengguna n sandi

    ReplyDelete
  11. saya sudah downloaad bluestacks tapi pas di install kok lama banget yaak??

    ReplyDelete
  12. aplikasinya udah di donlod ,,udah di jalankan tpi kog ngedownload data game??emang seperti itu?

    ReplyDelete
  13. lama sekaliii min ini ada tulisan downloading data game u,u

    ReplyDelete
  14. gan.. aku berhenti saat login email. udah jelas-jelas ada emailnya malah suruh masukan email lagi -__-
    pliss tolongin aku T_T

    ReplyDelete
  15. pas download udah selesai giliran tinggal instal intanya, eh keluar tuliasan file failed blabla gitu

    ReplyDelete
  16. alhamdulillah aku udah download instagramnya sekarang mau download bbm sma line, thank you ya infonya! ;)

    ReplyDelete
  17. Sdh terinstall bluestacks nya tapi kamera video di dubsmash n instagram gk bisa di buka, kenapa ya?

    ReplyDelete
  18. Sudah terinstall bluestacks nya tp kamera video di dubsmash n instagram gk bs dibuka kenapa ya?

    ReplyDelete
  19. Sudah terinstall bluestacks nya tp kamera video di dubsmash n instagram gk bs dibuka kenapa ya?

    ReplyDelete
  20. tetap gag mau diinstal instagramnya katax kesalahan informasi dari instagram

    ReplyDelete
  21. Disaat komenan diatas pada berabe semua, gua disini cuma bisa sabar nunggu jaringan gua kelarrr...

    ReplyDelete
  22. maap kk..mbax.. yg aq koq mlah d'suruh IDM Registration y..??
    .
    . truss tuhh gmna..?? apa siihh serial number tuh..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf mbak. Itu berarti apliksai idm yang terinstal pada laptop kamu adalah versi trial yang sudah expired. Berarti kamj harus membeli serial number atau menghapus aplikasi idm agar bisa dowbload file tetapi melalui browser. Thanks.

      Delete
  23. saya bisa kok. mkasih banget yah buat yg posting ini.

    ReplyDelete
  24. bisa di buat nginstall aplikasi yang lain nggak?

    ReplyDelete
  25. apakah ada dirver instagram untuk laptop,tidak melalui bluestacks,..ribet soale,.terlalu bnyk makan ram,.

    ReplyDelete
  26. ada sofwer khusus instagram ga boz,..tdk melalui bluestacks terlalu bnyk mkan ram,

    ReplyDelete
  27. lama sekali bro,
    semoga semakin inovasi..sukses

    ReplyDelete
  28. cara instalnya gimana ya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah bluestacks terinstall, kamu harus login ke akun google kamu. Setelah itu kamu bisa download semua aplikasi yang ada di google play store khususnya Instagram. Terimakasih.

      Delete
  29. kalo yang pada ga bisa download, mungkin sistem operasi kalian itu tidak compatible dengan program tersebut. misalkan itu program untuk 64 bit. sedangkan kalian memakai sistem operasi yang 32 bit. jelas tidak akan bisa.

    ReplyDelete
  30. mas,saya sudah instal bluestacknya.mengapa setelah saya cari di google play store kok aplikasi instagramnya sudah terinstal.mengapa g ada berkasnya?dan kalau buka mesti mauk ke bluestack dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lah gan, aplikasi instagram untuk komputer itu sebenarnya tidak ada, nah supaya bisa menjalankan instagram pada laptop atau komputer kita harus menggunakan emulator bluestacks. Jadi fungsi emulator bluestacks adalah menjalankan aplikasi android melalui laptop atau komputer. untuk itu kamu harus membuka bluestacks terlebih dahulu lalu menjalankan instagram didalamnya.. semoga itu menjawab pertanyaanmu.. thanks...

      Delete
  31. Juragan, terimakasih banyak atas informasi dan panduannya. MANTAB.

    Gan mo nanya Gan, kenapa tampilan di PC jadi kecil ya Gan

    Terima kasih banyak sebelumnya.

    ReplyDelete
  32. Bisa nggk klo buat instagramnya lewat ponsel android....soalnya kan lebih praktis, klo bisa tlg buatin tutorialnya donk.. Thanks

    ReplyDelete
  33. bisa upload foto di aplikasinya? upload video kaya gtu , seperti di android ? atau tampilannya kaya di browser biasa ?

    ReplyDelete
  34. buat PC berat ngga nanti ? pengalaman pernah pakai BBM for PC malah berat

    ReplyDelete
  35. kalau instagramnya udah terinstal, blustacks nya di uninstal gpp??

    ReplyDelete
  36. punyaku lancar jaya... pake windows8.1 64bit ram16GB

    ReplyDelete
  37. apakah bluestack harus pakai wifi ?? pakek LAN Gimana Settingnya ya?? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  38. ngak mesti download bluestack,download aja nox app player,sudah download kamu instal habis tu lu buka,sudah buka cari google play store,sudah ketemua download instagram.selesai

    ReplyDelete

* Tidak boleh mencantumkan URL apapun pada komentar.

* Tidak melakukan SPAM!

* Dan gunakan bahasa yang sopan dalam berkomentar.