Cara Mengubah Background Wallpaper Chat WhatsApp

WhatsApp adalah aplikasi jejaring sosial media yang sangat populer, hampir semua teman, kerabat, keluarga dan pacar saya melakukan chatting dengan  menggunakan WA. Tidak heran karena WhatsApp merupakan program yang menyenangkan, kita dapat meng kustomisasi atau memodifikasi tampilan sesuka hati, salah satunya adalah mengubah atau mengganti tampilan background atau latar obrolan dengan wallpaper yang kamu inginkan.

Jika kamu bosan dengan tampilan wallpaper chat yang itu itu aja, kamu bisa mengubahnya dengan mengunduh wallpaper yang telah disediakan oleh whatsapp atau kamu juga bisa menggunakan wallpaper dari galeri ponsel Anda.

Lihat juga: Cara Daftar WA / Membuat Akun WhatsApp Baru

Biasanya saya memasang background obrolan wa saya dengan gambar atau foto doi atau pacar saya agar saya selalu ingat dengannya, karena ingin selalu memandangnya, nah dengan memasang fotonya sebagai latar obrolan saya rasa itu ide yang bagus, hehe.

Jika kamu penasaran gimana caranya, mudah banget kok bro, silahkan ikuti panduan langkahnya berikut ini.

Lihat Juga: Cara Menggunakan WhatsApp Web di Komputer PC atau Laptop

Langkah Cara Mengubah Latar Obrolan WhatsApp

1. Buka aplikasi WhatsApp di ponsel Anda
2. Dibagiab Chat, ketuk menu > kemudian pilih Setelan > Chat > Wallpaper
Cara Mengubah Background Wallpaper Chat WhatsApp
3. Kemudian Anda akan disuguhkan dengan beberapa opsi, silahkan pilih salah satu opsi sesuai keinginan Anda.
- Galeri (akan menampilkan foto Anda)
- Warna Solid (bawaan wa)
- Galeri Wallpaper (bawaan wa)
- Default.
Cara Mengubah Background Wallpaper Chat WhatsApp
4. Dalam hal ini saya pilih Galeri dan saya pilih foto saya bersama si doi, setelah dipilih, klik SETEL untuk menerapkan wallpaper
Cara Mengubah Background Wallpaper Chat WhatsApp
5. Sekarang gambar wallpaper chat wa Anda sudah berubah. Selesai.

Nah itulah cara mengubah atau mengganti tampilan latar obrolan whatsapp dengan foto sendiri.

Jika kamu ingin memulihkan atau mengembalikan latar obrolan seperti awal semula, silahkan ketuk Default pada langkah ke 3 diatas.

Itu akan mengembalikan wallpaper chat seperti semula.

Jika kamu bingung bagaimana cara mengeluarkan akun WA? Silahkan lihat caranya disini: Cara Log Out atau Sign Out Keluar akun WhatsApp tanpa menghapus akun.

Saya rasa cukup sampai disini yang perlu kita bahas, jika punya pertanyaan silahkan tanyakan melalui kolom komentar. Semoga bermanfaat...

* Tidak boleh mencantumkan URL apapun pada komentar.

* Tidak melakukan SPAM!

* Dan gunakan bahasa yang sopan dalam berkomentar.
Emoticon Emoticon