Tidak Bisa Login ke Instagram? Ini Solusinya!

Apakah Anda tidak bisa login ke akun instagram? Bagaimanakah cara mengatasi ketika saya tidak bisa masuk instagram. Banyak faktor yang menyebabkan yang salah satunya adalah Anda lupa username dan password, padahal dirasa sudah benar.

Nah hal tersebut sama persis seperti yang saya alami kemarin, setelah saya melakukan format ulang dengan mengembalikan HP saya kepengaturan pabrik. Dan saya kembali harus men-download beberapa aplikasi dan game favorit saya yang salah satunya adalah Instagram, namun saya menemui kendala pada saat login instagram saya lupa dengan nama pengguna, ketika menekan tombol masuk selalu muncul peringatan Nama pengguna salah dan ada keterangan bahwa sepertinya bukan nama akun, periksa dan coba lagi.

Waduh, kok bisa gitu padahal saya merasa bahwa id instagram saya itu sudah benar dan kata sandinya juga benar. Tetapi tetap saja tidak bisa masuk ke akun instagram saya. Untungnya saya masih ingat dengan email yang saya gunakan pada saat membuat atau mendaftar akun instagram. Dengan menggunakan fitur reset password, ahirnya akun saya masih bisa diselamatkan melalui email. Anda juga bisa menggunakan fitur ini untuk ganti password instagram.

Namun yang paling penting adalah email Anda itu harus masih aktif dan masih bisa di akses. Jangan bilang kalau lupa nama email beserta passwordnya, wassalam deh kalo gitu. Udah gak bisa di selametin lagi tuh akun.
Tidak Bisa Login ke Instagram? Ini Solusinya!
Pada beberapa kasus jika Anda masih ingat dengan username namun hanya lupa dengan kata sandinya juga bisa diatasi dengan menggunakan email. Atau, bila akun instagram milik anda sudah terhubung dengan facebook, maka anda bisa langsung masuk dengan menggunakan facebook.

Namun pada saat ini saya akan membahas untuk cara mengatasi masalah saat tidak bisa login ke instagram dengan menggunakan fitur reset password. Hal ini lebih saya rekomendasikan karena ini merupakan pilihan yang paling tepat bila akun instagram belum terhubung dengan facebook. Berikut tutorial lengkapnya.

Cara mengatasi tidak bisa login ke instagram yang lupa password

Langkah 1) Buka aplikasi Instagram di smartphone kamu.

Langkah 2) Pilih menu "Lupa detail informasi akun Anda? Dapatkan bantuan untuk masuk".
Dapatkan Bantuan untuk masuk ke instagram

Langkah 3) Pada menu bantuan masuk instagram tersapat tiga pilihan untuk mengatur ulang kata sandi, yakni dengan menggunakan email, SMS dan melalui Facebook. Pilih saja "Dengan Nama pengguna atau Email" karena lebih pasti bisa mengembalikan akun anda.
bantuan masuk dengan nama pengguna atau email instagram

Langkah 4) Masukkan nama pengguna atau email yang terkait dengan akun instagram milik Anda. Lalu tekan tombol tanda panah (dibagian pojok kanan atas) untuk proses selanjutnya.
Masukkan email Instagram

Langkah 5) Kemudia pilih "Atur Ulang dengan Email". Setelah berubah menjadi "Email Terkirim", segera periksa kotak masuk email Anda untuk melanjutkan.
Atur ulang dengan email terkirim

Langkah 6) Buka email Anda, kemudian cari dan buka pesan dari instagram, pada pesan tersebut terdapat link atau tautan untuk mengatur ulang kata sandi instagram Anda. 
Email atur ulang kata sandi instagram

Langkah 7) Buka tautan tersebut melalui aplikasi instagram. Pada langkah ini Anda diharus memasukkan kata sandi baru dua kali. Setelah selesai, sentuh pada tombol centang (dibagian pojok kanan atas) untuk menyimpan dan menyetel ulang kata sandi instagram Anda.
Masukkan kata sandi baru instagram

Selesai! Sampai disini Anda telah berhasil mengatur ulang (Reset) password instagram dengan menggunakan email, Anda sudah bisa login ke akun instagram Anda dengan kata sandi yang baru di buat tadi.

Oh ya, jika memang akun Anda benar-benar sudah tidak bisa diselamatkan, silahkan buat akun baru sebagai jalan terakhir. Lihat panduannya disini : Cara Membuat Akun Instagram | Daftar IG Baru di HP Android / iOS

Jika Anda ingin menginstall aplikasi Instagram pada PC atau Laptop silahkan lihat tutorialnya disini : Cara Download dan Install Aplikasi Instagram pada Komputer Windows.

Selamat mencoba cara ini dan semoga tulisan ini bisa bermanfaat untuk Anda.

Advertiser

40 komentar

Kak,kalu aku ngikutin cara kakak,, nanti followers nya masih ada apa hilang???

Kak,kalau aku dah ngikutin cara kakak sprti diatas,,, followers nya nanti masih ada apa hilang?

Kak,kalau aku dah ngikutin cara kakak sprti diatas,,, followers nya nanti masih ada apa hilang?

Tentu saja masih ada kok. Tenang saja. Karena followers sudah tersimpan di database.

Ka kalau gak bisa² juga gimana?? 😓 cara apa lagi ka?? Bisa bantuin aku gak ka?? Soalnya foto²nya dokumentasi aku, sayang juga udah banyak followernya😓😓

Gak bisa gimana neng, mohon diperjelas, gak bisa gimana neng? seperti apa masalahnya?

Kak saya mau masuk instagram saya kak tapi pas login itu disuruh masukin kode verifikasi, sedangkan saya lupa email sama nomor hp, itu gimana caranya kak

Saya tidak sengaja menekan link Remove Email,apakah masih bisa kembali digunakan? Bagaimana caranya? Dan ketika saya mau login pdhl password benar karna baru saya ganti,dan saya putusan buat ketuk "Lupa?" Dan muncul tulisan bahwa tautan pengaturan atur ulang sandi dikirimkan ke email yg tdk saya ketahui m*********m@e****.com mohon solusi jika ada jasa yg bisa menormalkan kembali akun saya,saya butuh akun saya.. :( Terimakasih banyak

caranya anda harus ingat email dan nomor hp. makanya kalau buat akun harus pakai email dan hp yg benar, jangan email bodong dan hp bodong. masak email dan nomor hp sendiri bisa lupa? aneh,... kalau anda lupa, berarti akun anda juga sebaiknya dilupakan aja alias wassalam, tidak bisa diselamatkan kembali.Jalan keluarnya mau tidak mau ya harus bikin akun baru.

IG gak bisa di gingerbread ya om??? kok ane slalu mental setelah log in,,, padahal sandi+nama akun cocok . .

solisu?

Gue udah ikut saran om dari awal sampe akhir, udah gur reset pasword , tapi pas login lagi masih ada pemberitahuan kek "nama yang anda masukan sepertinya bukan nama akun " nah gmna tuh om

Om gue udah ikutin tuh semua saran situh, gue udah ganti pasword, tapi pas login masih mun kek gini nih " nama yang anda masukan sepertinya bukan nama pengguna anda " mohon bantuan nya om

Min gmna cara ngatasi instagram yang ga bisa akses ke email sma facebook jdi ga bisa di buka ga bisa verify lewat email sm fb

Saya tidak yakin masalah tersebut bisa teratasi. Karena email adalah inti pokok dari akun instagram Anda. Jika demikian maka menghubungi (contact) langsung ke pusat bantuan intagram. Semoga membantu.

Mau nanya, kan kemaren itu akun ig nya aku nonaktifkan utk sementara itu, tp kok pas mau login lg, kenapa gak bisa ya? mohon bantuanny ):

Gak bisa gimana sob, bisa kasih keterangan lebih jelas. Gak bisanya seperti apa? Sudah coba forgot password / reset password seperti pada cara diatas? Makasih..

Itu berarti nama pengguna (username) yang Anda masukkan salah atau belum terdaftar sob. Coba di ingat2 lagi ya. Saya juga pernah begitu, dan ternyata username saya salah.

min tlong bantu aku knp setiap log in ke instagram ada tulisan bad 400 itu gmn? padahal pas log im udh bnr smuanya sandi nya jg..

Hahaha, jawaban saya sudah di wakili mas iwan. Hehehe :D

Langkah selanjutnya ya tinggal membuka email Anda mbak. Kan Sudah dijelaskna diatas, setelah membuka email pasti ada pesan masuk dari Instagram dan tinggal membuka link Atur Ulang Kata Sandi. Lihat lagi panduannya diatas. semoga membantu. Thanks... :)

Saya pribadi belum pernah menggunakan instagram di android versi Gingerbread, tetapi saya rasa itu bukan menjadi masalah yang menyebabkan tidak bisa login ke instagram. Mungkin Email dan Password Anda yang memang salah bro. semoga membantu. Thanks... :)

Coba install ulang aplikasi instagram di ponsel Anda. Copot pemasangan dan download dan install ulang instagram versi terbaru melalui google play store. Atau Perbarui aplikasi instagram. semoga membantu. Thanks... :)

Mau nanya , akun IG saya dinonaktifkan oleh instagram . Trus saya ikutin cara yg ada di blog lain untuk menguninstall instagram , lalu mendownload instagram versi lama . Kemudian disuruh untuk menekan forgot password . Namun ketika saya memasukan email atau username saya, tertulis "No Users Found". Apa yang harus saya lakukan untuk mengaktifkan kembali akun IG saya ? Terima kasih.

kak saya memori kan penuh gimana tuh caranya biar tetep bisa login ke akun ig saya tanpa download soalnya ada bacaan (BAD REQUEST 400)

halo maaf nih kak mau tanya kan
ada pertanyaan sebelumnya kalau BAD REQUEST 400. itu harus download app terbaru tapi memori saya penuh gimana yak?

Jika masalahnya begitu, silahkan hapus beberapa aplikasi yang sekiranya tidak terlalu penting supaya ada ruang kosong untuk menginstall instagram di smartphone kamu.

Atau kamu bisa melihat pada folder download di penyimpanan internal melalui Manager berkas pada smartphone android kamu. Lihat apakah disitu terdapat banyak file, jika ternyata ada banyak entah itu lagu, gambar, video atau file apaun itu silahkan di pindah ke memory sdCard / eksternal.

Setelah di pindahkan, coba download dan install instagram pada google play store pasti bisa.

Apakah akun Anda benar-benar telah di blokir oleh instagram?

Coba di ingat-ingat lagi, mungkin kamu lupa dengan username. Biasanya kalau kita salah memasukan nama pengguna atau username di instagram pasti munculnya "No Users Found atau Nama Pengguna salah".

Jika memang Anda masih ingat dengan username Anda. Dan memastikan bahwa itu memang di blokir oleh instagram, maka solusinya adalah menghubungi atau Contact langsung ke help center (pusat bantuan) instagram.

Lihat disini pusat bantuan instagram :
https://help.instagram.com/1068717813216421/,

Kak saya sudah kan me reset ulang kata sandi dengan mengirim email. Tapi setelah itu malah gabisa, maaf coba beberapa saat lagi. Itu knapa ya? Makasih sebelumnya

kak saya mau tanya.
khan akun instagram aku langsung login pake facebook.. jadi nggk perlu bikin email baru..
nhah...permasalahanya.. kalo pas login di laptop trus nggak ada tulisan.nya login to facebook itu artinya aku harus nulis username sama password.nya milik facebook atau apa kak?? kok aq nulis email.nya facebook sama password.nya kok nggak bisa ya..? mohon jawabanya kak..

Ka aku mau nnya nih kan pas itu akun instagram aku dihack terus pas kemaren udah bisa sendiri pas tadi akun instagram ku keluar sendiri dan gabisa masuk lagi ka padahal nama pengguna sama kata sandi saya sudah benar dan saya juga ingat email saya pas saya daftarin instagram tapi emailnya sudah tidak aktif lagi gimana ka tolong solusinya makasih😊

Malam mohon maaf ganggu, aku sudah ngikutin cara yang sesuai diatas tapi ada kata2 "expired token please request a new password reset link " itu gimana ? Sampai sekarang belum tau cara mengatasinya..

om saya sudah reset email, dan udh nyoba login lagi, tapi setelah login minta kode, dan kode tersebut di kirim no hp saya, sedangkan hp saya ilang dan nomor hp nya juga hilang. cara nya gmna agar bisa masuk lagi tanpa menggunakan kode dan mengganti no hp nya. makasih mohon di bantu

Gue bikin IG pake FB skr gak bisa di buka karena IG w dah gak konek sama FB .. lalu email w juga udh di delete otomatis sama yahoo krn dh 2tahun gak dibuka ...

tolong banget yang ngerti bantuin gue ...

gue coba masukin password FB ke IG tapi gak mau padahal dari awal gak pernah orak atik Password IG ...

Please help mee 😭😭😭

Tolong bantuannya dong gua bikin ig tp pake akun fb nah pas gua logout igny terus pas mau login lg gabisa trus gua bikin ga pake email ama pass itu gimana carany

Kak, aku kan awal buat ig msuk ngan fb ya,
bisa gak kalo log in.nya pakek urnam
gmn cranya ?

Caranya adalah dengan menambahkan email ke Akun Instagram yang Anda buat melalui Facebook tersebut.

Thanks...

min tlg bantu gimana klo ga sengaja ngeremove email yang terdaftar. padahal saya memang udah ganti password dari sebelumnya. sekarang mau login ga bisa juga katanya password salah. sedangkan link fb juga ga da akses katanya. padahal saya udah ngakses dari dulu. bahkan ngupload foto di ig juga bisa terupload ke fb. jadi gimana min solusinya ?

* Tidak boleh mencantumkan URL apapun pada komentar.

* Tidak melakukan SPAM!

* Dan gunakan bahasa yang sopan dalam berkomentar.
Emoticon Emoticon