Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menggunakan LINE di Laptop / Komputer Windows

LINE merupakan aplikasi chatting terbaru yang di buat dan dikembangkan oleh Naver. Line adalah aplikasi yang memiliki fitur untuk melakukan chatting layaknya aplikasi chatting pada umumnya. Awalnya palikasi Line hanya tersedia untuk digunakan pada perangkat dengan OS Android.

Namun baru-baru ini telah muncul informasi bahwa LINE telah tersedia untuk digunakan di perangkat PC / Komputer / Laptop yang menggunakan sistem operasi Windows. Namun Anda hasrus memiliki akun LINE terlebih dahulu untuk dapat menggunakannya.

Namun saya hanya akan memberikan panduan tutorial bagaimana cara menggunakan aplikasi LINE di perangkat komputer dengan os Windows. Tutorial ini saya buat setelah saya mencoba aplikasi LINE di Laptop saya. dan hasilnya saya sangat puas dan senang sekali!
Cara Menggunakan LINE di Laptop / Komputer Windows

Cara Menggunakan Aplikasi LINE di Laptop / Komputer Windows

Yanng harus di perhatikan adalah Kamu harus sudah memiliki akun LINE pada handphone anda, dan kamu harus mendaftarkan email kamu pada akun line LINE. Karena pada saat login masuk ke akun LINE di PC Windows adalah menggunakan email dan password yang kamu atur melalui akun LINE di ponsel kamu. mengerti kan?

1. Download Installer LINE for PC: 
2. Setelah selesai di download. Buka Installer LINE for PC.
3. Lalu install sampai selesai.
Cara Menggunakan LINE di Laptop / Komputer Windows

4. Lalu jalankan aplikasi LINE di windows Anda.

5. Masukkan Email dan Password LINE. lalu klik Login untuk masuk.
Cara Menggunakan LINE di Laptop / Komputer Windows

Setelah masuk akan muncul tampilan profil dan semua dafta teman LINE kamu. LINE Anda telah siap untuk chatting melalui PC windows.
Cara Menggunakan LINE di Laptop / Komputer Windows

LINE for PC juga bisa digunakan untuk telephone gratis loh! dan juga panggilan video juga. keren kan.. 
Cara Menggunakan LINE di Laptop / Komputer Windows



Demikian itulah cara menggunakan LINE di PC yang menggunakan sistem operasi windows. Cara ini saya bagikan berdasarkan pengalaman saya dalam menggunakan aplikasi LINE. keren sekali!

141 komentar untuk "Cara Menggunakan LINE di Laptop / Komputer Windows"

  1. gan, di ane kok gak bisa nelpon ama video call ya? apa yg salah tu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin perangkat yang Anda hubungin tidak support / tidak dapat melakukan panggilan Video. Atau driver camera Anda blom terinstall

      Hapus
  2. oiya laptop ane pake win 7 ultimate 32 bit

    BalasHapus
  3. ngx bisa daftar pasword salah meluluk

    BalasHapus
  4. Cara Unninstall / delete line di Windows 8 gimana yah?
    dijawab dong.

    makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klik start - control panel - add or remove program - pilih line - klik kanan - uninstall.. next .. next sampai selesai.. ok

      Hapus
  5. ini udah tapi ada ada kata"
    "the email address or pasword you entered is incorret""
    berarti gagal dong trus gimana. dicoba terus tetep gak bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yanng harus di perhatikan adalah Kamu harus sudah memiliki akun LINE pada handphone anda, dan kamu harus mendaftarkan email kamu pada akun line LINE. Karena pada saat login masuk ke akun LINE di PC Windows adalah menggunakan email dan password yang sudah kamu daftarkan melalui akun LINE di ponsel kamu. mengerti kan?

      Hapus
  6. kalo ada tulisan you have the reached maximum number of login attemps gimana? padahal biasanya nggak gitu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu berarti kamu pada saat login salah terus hingga berulang kali melebihi batas kesalahan. Salah terus tapi tetap kamu paksakan. Jadinya dapat peringatan kaya gitu brow

      Hapus
    2. lha terus kalo udah gitu cara loginnya terus gimana?

      Hapus
    3. Di tunggu aja sampe gak muncul peringatan tersebut. Jika Anda tidak ingin menunggu ya Silahkan melakukan Reset Password saja bro, caranya bisa Anda lihat disini -> Mengatasi Lupa Password LINE Messenger dengan Reset Password

      Hapus
    4. bro gua juga gt nih broo trusss gimana ya bro emang kalau di diemin nanti bisa sendiri ya bro? gua ga salah password tapi gt sendiri kalau gua reset password nanti verifikasi nomer hape lagii hape gua rusak trus gimana nih bro?

      Hapus
  7. kak , bisa bantu kah .gmna cara kembalikan line yang hilang ?kmrn mau log in disuruh masukin 4digit pin.tp saya gapernah buat pin di line -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. 4 digit code itu biasanya dikirimkan oleh line ke nomor telephone yang kamu pake waktu daftar / buat akun line.

      Hapus
    2. saya udah ga ada yang dari line nya gimana dong?

      Hapus
  8. cara kembalikan line sbelumnya gimanya ka

    BalasHapus
  9. line pake paket internet kan? jadi pas di pc line itu makan banyak kuota gak sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya jelas makan kuota lah mbak. tp ya gak banyak. paling cuma kesedot buat chat ama ngeload gabarnya. hehe

      Hapus
  10. Aku pakai asus T200 kok gak bisa buat telp, gmn ya solusinya

    BalasHapus
  11. Apakah cuma panggilan biasa atau panggilan video. Jangan lupa juga cek apakah driver microphone dan camera laptop kamu sudah terinstall.jika tidak cek dulu apakah dapat berjalan dengan baik.

    BalasHapus
  12. bisa captured gambar pada saat videocall gk di pc? kalau bisa gimana caranya? tq

    BalasHapus
  13. Assalamu'alaikum, sy mau bertanya, sy ingin log in di gadget yg sama dgn sebelumnya.. Nah, saat sy log in menggunakan facebook diminta memasukkan 4 digit PIN, nah, saya coba utk memasukkan 4 digit nomor terakhir hp yg saya gunakan utk mendaftar line tapi tdk bisa, dan mugkin saya pernah mengganti PIN tersebut namun saya lupa :( .. Adakah solusi utk saya supaya bisa log in line saya? Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika masalah kalian adalah lupa PIN yang disuruh memasukkan 4 digit nomor LINE saat login, Solusinya untuk masalah lupa PIN Line adalah dengan mengisi form di halaman berikut :

      http://contact.line.me/

      Itu adalah Laporan permasalahan (Problem) untuk melaporkan masalah kamu kepada contact support line. jadi nanti kalian akan bisa mengatasi masalah tersebut dengan mendapatkan pin baru :)

      Sudah ada yang pernah mencoba kok, dan berhasil mendapatkan jawaban atas masalah lupa PIN 4 Digit nomor LINE. Ok terimakasih, semoga membantu..

      Hapus
    2. kalo cara delete akun line android tp lewat pc bgmn ya?? cos hp hilang nich n akun line ku dipke ma tuh yg bw hp :(
      thanks

      Hapus
    3. Kalo masalah hp kamu hilang dan akun line masih login di HP kamu yng hilang tersebut? ya kamu pinjam HP milik teman kamu, terus kamu login menggunakan akun LINE yang masih login pada hpmu yg hlang itu, terus kamu ganti password atau hapus akun kamu, melalui HP teman yang kamu pinjam itu bro.

      Hapus
  14. cara ganti whats upnya gimana ya kak? cuma bisa ganti display name aja ._. mohon kak infonya makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya ganti akun atau gimana mbak??

      Hapus
    2. gan koq ane gak bisa ganti foto profil ya,.? tulisan oknya ketutup sama kolom start

      Hapus
    3. iya itu mas, kok what;s up nya gak bisa diganti, yang bisa diganti cuma akun displaynya saja

      Hapus
    4. gmn cara ganti what's upnya mas, kok yang bisa diganti cuma name displaynya saja.

      Hapus
    5. Iya memang belum bisa mengganti status melalui LINE for PC. jadi Status hanya bisa diatur melalui smartphone saja. lihat disini infonya : Cara mengganti What's Up LINE atau Status LINE

      Hapus
  15. bro yg pke bhasa indo ny ada gak?
    trus ap bs pkai get rich di line pc?
    tx gan ats prhtian ny :)

    BalasHapus
  16. Klo hp hilang, trus ane mau ngapus akun line ane via pc, bisa gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan, namun Kamu harus install aplikasi LINE pada PC kamu dulu, kemudian kamu login menggunakan akun line pada hp Anda yang hilang tersebut.

      Atau kalo gak gitu ya kamu pinjam aja HP teman kamu. Login dan hapus akun kamu. Beres kan.

      Hapus
  17. Kalo mau ganti statusnya gimana yaa? kok cuma namanya doang yang bisa diganti. Reply gan please

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya memang tidak bisa ganti status melalui LINE for PC. kemarin saya sudah mencobanya. dan ternyata status hanya bisa melalui HP aja bro..

      lihat disini infonya : Cara mengganti What's Up LINE atau Status LINE

      Hapus
  18. kak, aku pakai windows 7 ultimate. setiap mau ganti profile pict selalu gak bisa karena tulisan oknya ketutup sama kolom start. gimana cara mengatasinya kak?
    reply please.. thanks

    BalasHapus
  19. line aq di PC koq gk bisa buat video call

    BalasHapus
  20. gan kalo salah password sampe max terus forgot password masih bisa login atau ngga, thanks

    BalasHapus
  21. admin kalo mau ganti bahasa di LINE PC gimana cranya ??? tlg d jwb yaa

    BalasHapus
  22. Saya mau ganti foto di LINE PC tapi kenapa tombol OK nya ketutup? waktu saya zoom out gabisa, move pun gabisa. Akhirnya saya coba crop fotonya 1:1 di photoscape br saya ganti, tapi tetep harus lewat step move and scale. gimana caranya biar bisa ganti foto?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga mengalami masalah yg sama. Tombol OKnya ketutup. Berharap ada yg bisa bantu.

      Hapus
    2. Saya baru tau solusinya. Tinggal mainin (ganti) aja resolusi komputer kamu ke yg lebih besar.

      Hapus
    3. cara ganti resolusi komputer yg lebih besar gimana? saya juga gabisa ganti picture karena pakai notebook.

      Hapus
    4. iya saya juga ada masalah dengan ganti profil pict karna pakai notebook. ada yg bisa bantu?

      Hapus
  23. gan mau tanya, saya kan pake windows 8 for pc nih kok ga ada fitur video call sm free call?

    BalasHapus
  24. kalo misal pas video call line lewat notebook terus suara kita ngga nyampe ke sana gimana ? padahal kita bisa denger suara dari lawan. please answer

    BalasHapus
    Balasan
    1. pke earphone aja, krn nerima suara dr Notebook itu pelan...

      Hapus
  25. gimana sih cara ngirim chat di PC?
    kenapa ane tiap tekan enter malah gak bisa ya? trus tombol send nya kagak ada gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya malahan yg keluar verivikasi lewat hp untuk pc , udh diverivikasi eh malahan gak bisa ngechat gimana tuuuh mas?sama klw bikin status ga bisa di "publik" ya

      Hapus
  26. Gimana sih cara ganti dp line di pc kok tombol ok nya ketutup start terus ya?

    BalasHapus
  27. bro saya kan donlot line nih nah ga bisa sinkron kalo nlp kalo headsetmah kedengeran tapi suara dari mic nya ga nginput kenapa yah?

    BalasHapus
  28. hp gw rusak nih,tp line dah kdaftar mlalui hp itu..trus gw coba melalui pc cma stelah dah login, malah gk bisa chatting knapa ya gan? thx

    BalasHapus
  29. gan kok post line di pc gabisa di publik ya (?)

    BalasHapus
  30. Login akun line dengan windows XP , apa nggak bisa a? kalau bisa gmana sih caranya? Mohon bantuan nya ya..

    BalasHapus
  31. min..ini udh brhasil install sm login tp gak bs ngirim atau nerima chat..
    di blsx sm line kyk gini
    [Letter Sealing]

    Tidak dapat mengirim atau menerima pesan karena WIN8 tidak mendukung [Letter Sealing].

    Untuk menonaktifkan fitur ini, buka Pengaturan > Obrolan & Panggilan Suara > [Letter Sealing] di perangkat Anda.
    itu gmn yah min?? help

    BalasHapus
  32. hape gua ilang nih,tp line dah kdaftar mlalui hp itu..trus gw coba melalui pc cma stelah dah login, malah gk bisa chatting knapa ya gan? thx

    BalasHapus
  33. Setting jam nya gmn ya...ada beda antara jam di PC dgn d ruang chat nya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. install ulang gan.. aku barusan nyoba install ulang, berhasil. jamnya jadi sama dengan jam PC

      Hapus
  34. kak kalo pake line di pc, histrory chat line yang dihape kehapus ga?

    BalasHapus
  35. Share timeline teman pake line pc, bs ga Bang?

    Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo hp ku ilang trus aku dnwlod ulang line di lptop window 10, tp aku lupa email n password nya , seingetku dl aku dftar pke nope aja itu gmna ya? tolong bnatu donk tq

      Hapus
  36. klo hp ku ilang trus aku dnwlod ulang line di lptop window 10, tp aku lupa email n password nya , seingetku dl aku dftar pke nope aja itu gmna ya? tolong bnatu donk tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apakah nomor HP yang kamu gunakan mendaftar itu juga hilang? jika hilang dan Anda belum mendaftarkan email Anda maka Akun Anda sudah tidak bisa diselamatkan lagi. silahkan daftar akun baru saja kalau gitu.

      Hapus
  37. gan saya mau tanya, kan saya login line di pc nah pas udh login tuh disuruh masukin kode gitu ke smartphone, kebetulan smartphone saya rusak jadi saya harus gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama tu pertanyaanya saya jg begitu tolong dong saranya

      Hapus
    2. Harus masukin kodenya lewat samrtphone, kl enggak ya line di pc gak bisa di pake. Saya jg pernah gt

      Hapus
  38. hp saya hilang trs saya login di pc muncul kode 4digit saya clik g bs bs itu gimna ya tolong saranya dong...?

    BalasHapus
  39. Kok ada kode verifikasi juga ya? Padahal email sudah terdaftar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob itu kode verifikasi nomor telepon kamu. Thanks,.

      Hapus
  40. kak, kalo di pc cara lihat/download video di grup gimana ya? (ngga bisa?) terimakasih

    BalasHapus
  41. Kang cara donwload video di timelinenya gimana kalau menggunakan pc atau labtop mohob pencerahan?

    BalasHapus
  42. jam di line ga bisa di atur mas jadi sembarangan gimna ya cara ngatur jam di line supaya bener?

    BalasHapus
  43. kalo tempat saya kan line for windows 10 kak, mau buat free call/video call blm nyambung langsung muncul tulisan "call failed. please wait a while and try again(102)" itu gimana ya kak. tolong bgt bantuannya. thanks

    BalasHapus
  44. cara chat atau ngbales chat di line gimana ya ? trmakasih

    BalasHapus
  45. cara membalas chat line di pc gmna ya ? trmksih

    BalasHapus
  46. KALO WAKTU DI ANDROID LOGIN LINENYA PAKE AKUN FACEBOOK GIMANA YA ????

    BalasHapus
  47. kan punya ane abis instal tapi malah ga bisa ke buka linenya, ada tulisan re instal terus.

    BalasHapus
  48. punya ane gabisa video call gara-gara michrophonenya error cara perbaikinnya gimana yak gan?

    BalasHapus
  49. gan, punya ane gabisa video call gara-gara michrophonenya error ada solusi ngga?

    BalasHapus
  50. Cara ganti profile picture line di pc gmn? Ok nya ketutup taskbar. Mohon bantuannya.. Thanks

    BalasHapus
  51. cari ganti foto line di windows 7 gimana ya? ok nya ketutup. gabisa digeser ke atas. tolong dijawab. makasih

    BalasHapus
  52. saya pake windows 10, saat mau melakukan free call atau video call, muncul pemberitahuan "Panggilan video dan suara tidak didukung di OS yang sedang anda gunakan. silahkan perbarui windows ke versi terbaru." saya cek windows saya sudah up to date, knpa ya mas? terima kasih

    BalasHapus
  53. kak, aku pake line ci pc, nah apa gak bisa dibuat voice messages ya? kalo bisa gimana caranya? udah utak utik gak nemu soalnya..

    BalasHapus
  54. boz, saya melakukan v.call melalui leptop kok gelap ya. gak bisa lihat lawan bicara saya. padahal lawan bicara saya bisa melihat saya. gimana cara mengatasinya ya boz.
    padahal sebelum saya upgrate ke versi terbaru saya bisa melakukan v.call dengan lancar. tolong solusinya boz....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama bos..low sudah bisa tlong saya di info mksh

      Hapus
    2. ya om punya saya jg sepert iytu knp ya

      Hapus
  55. MOHON SOLUSINYA GAN.. KAMERA DI LAPTOP GUE TERBALIK KALAU VIDIO CALL,, GIMANA BAIKINNYA YA ?? GUE PAKE APPLIKASI "WEBCAM-MAX"..

    BalasHapus
  56. mohon bantuannya... kamera gue terbalik di layar laptop kalau video call.. gue pake apps "webcamMAX".. mohon petunjuk gimana baikinnya,, makasih,,,

    BalasHapus
  57. mas kok ane gak bisa ganti status massege sih di line for pc? itu gimana?

    BalasHapus
  58. gan kalau cara menonaktifkan letter sealing di windows 8 gimanaya?

    BalasHapus
  59. mau tanya gan. dalam video call line kenapa saya tidak bisa melihat tmn saya sedangkan tmn saya bisa melihat saya ya? dan jika tmn saya VC, saya tidak bisa menerima call nya. solusinya gimana yang gan? Thanks sebelumnya.

    BalasHapus
  60. kak gimana ya caranya hapus chat line versi download dari windows 8

    BalasHapus
  61. ka, gimana caranya buat kaya tampilan line yg kaya diatas? punya saya malah full satu layaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat gimana sob maksudnya? tampilan diatas itu tampilan aplikasi line bawaan di komputer saya.

      Hapus
  62. ka, gimana caranya buat kaya tampilan line yg kaya diatas? punya saya malah full satu layaran

    BalasHapus
  63. ka gimana cara ganti status line d win 10

    BalasHapus
  64. cara login line di pc trs loginnya lewat fb gimana caranya yah?

    BalasHapus
  65. gan kan smartphone saya hilang tetapi saya ingat betul email dan password saya yang dikaikan diakun line saya. tetapi saat saya ingin log-in line melalui pc saya kenapa saya harus mengverifikasi 4 digit angka ke smartphone saya? bagaimana cara mengatasinya ya gan. mohon respownnya terimakasih sebelumnya.

    BalasHapus
  66. gan saya mau nanya kenapa ya jam ditimeline dan di room chat bebeda dengan jam dilaptop? cara mengatasinnya gimana ya? mohon di reply gan pleass

    BalasHapus
  67. gan, line pc nggak bisa liat foto di grup ya?

    BalasHapus
  68. gan.. nanya.. aku pake laptop windows 10 dan enggak bisa buat video call cuma notif "panggilan video dan suara tidak didukung di OS yang sedang anda gunakan, Silahkan perbarui Windows ke versi terbaru" .. kenapa itu gan
    mohon solusinya.

    BalasHapus
  69. maaf ka saya mau nanya kalo hapus akun lewat pc , gimana ya ?

    BalasHapus
  70. saya Video call di notebook/ laptop dengan teman saya , tapi yang terlihat oleh saya hanya tampilan hitam dan saya tidak bisa melihat teman saya. sedangkan teman saya bisa melihat saya, bagaimana cara mengatasinya?

    BalasHapus
  71. mau tanya dong kok line for pc saya gaada menu free call/ video call ya? trus kalo ada personal chat itu pasti letter sealing. itu ngatasinnya gimana ya? tolong bantuannya:)

    BalasHapus
  72. Sore,mau tanya dong,kok saya video call dari pc gak ada gambar di layar saya ya?
    tapi temen saya bisa liat gambar saya,layar pc saya hitam gitu.
    tolong bantuannya ya.

    BalasHapus
  73. selamat malam kak,
    HP android saya yang ada aplikasi Linenya hilang kemarin. Karena belum sempat beli HP baru, saya Download Line via PC saja dulu untuk sementara.
    Saya sudah memasukkan email dan password saya untuk login via PC dan berhasil, namun setelahnya Line tentu saja minta memasukkan nomor verifikasi yang ada di layar PC ke HP saya untuk memastikan itu saya, sementara HP sayakan sudah hilang. solusinya gimana kira2 ya kak ?
    Apakah memakai nomor telepon teman dulu, tapi bagaimana caranya ?

    BalasHapus
  74. buat temen2 yang pake line di pc (laptop) fitur video call sedang tidak dapat digunakan mohon untuk di maklumi

    BalasHapus
  75. cara ganti foto profil line di pc , windows 7 starter gimana bang ? ane di notebook soalnya , tombol oke nya ke tutup taskbar

    BalasHapus
  76. numpang lewat gan, mau tanya, kok klau play video di timeline line pc ga bisa fullscreen ya videony?

    BalasHapus
  77. kak, kalo buat status message diline lewt PC gimana ya ?? soal nya udg berbagai cara, tp ttp gk bisa

    BalasHapus
  78. cara serlokasi di pc gimana yaaa kok gak bisa

    BalasHapus
  79. mohon jawaban nya Voice note di line yang ada di pc bisa gak?

    BalasHapus
  80. itu berarti sebelumnya harus punya akun line nya dulu don di hape?

    BalasHapus
  81. support windows 8.1 ga?

    BalasHapus
  82. mau nanya dong, jadi hape saya russak dan log in line di pc akhirnya, tapi letter sealing di smartphone saya masih aktif jadi saya gabisa bales chat apapun di pc, gimana ya solusinya biar letter sealingnya mati tanpa buka smartphone saya yang sudah rusak?makasih ya

    BalasHapus
  83. udah punya akun di komputer dg daftarkan no.hp,untuk log in pun menggunakan no hp.untuk mengganti nomer hp itu gmna caranya dengan tidak menghapus semua kontak dan statu2 yg sdah ada

    BalasHapus
  84. Min biar login secaraa permanen gimanaa? Soal nya setiap dimatiin harus login lagii min, biar ga login terus gmn yahh

    BalasHapus
  85. cara ganti status line lewat leptop gimana??

    BalasHapus
  86. bang maksud dari masukkan kode di smartphone untuk verifikasi itu apa

    BalasHapus
  87. Gan data chat ya tersimpan difile ngak...klo tersimapan di drive mana

    BalasHapus