Merubah File MS Word ke PDF dengan Mudah dan Cepat

Tutorial ini akan menjelaskan bagaimana cara mengubah atau menyimpan file Word di convert menjadi PDF dengan mudah dan cepat terbaru 2014. Cara ini merupakan cara termudah yang sering saya gunakan jika saya ingin menyimpan document Word saya ke file PDF (Save as PDF or XPS). Kenapa saya bilang cara ini adalah cara termudah? karena cara menjadikan file PDF ini tanpa menggunakan aplikasi atau software converter word to pdf.

Namun, masih banyak orang yang masih bingung dan bahkan belum mengetahui cara ini. Maka dari itu saya sebagai admin akan membagikan tutorial untuk mengubah file microsoft office word ke pdf dengan menggunakan Add ini dari Microfost.

Microsoft adalah Perusahaan besar yang membuat microsoft office, dimana produk tersebut sangat membantu kita dalam urusan pengolah data. Tampaknya microsoft sangat mengutamakan kemudahan pengguna office yang ingin menyimpan file word ke pdf dengan menyediakan Add ini yang di khususkan untuk menyimpan menjadi format pdf.

Namun sayangnya Add ini ini tidak ada pada CD installer Microsoft office dan Anda harus mendownload terlebih dahulu di situs resmi microsoft. Silakan Anda download Add in Save As PDF or XPS melalui link di bawah ini:
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=7

Setelah mendownload add in, install di komputer Anda, setelah Add ini berhasil terinstall di komputer Anda, ikuti panduan berikut ini untuk menyimpan word ke pdf.

1. Siapkan file document word dengan membuat document baru atau membuka document Anda yang sudah ada di komputer anda.

Lihat di sini: Tutorial: Cara Membuat & Menyimpan Dokumen Baru di Microsoft Word.

2. Kemudian simpan file Anda ke PDF dengan memilih menu Office pada bagian kiri atas

3. kemudian pilih Save AS » PDF or XPS.

Merubah File MS Word ke PDF dengan Mudah dan Cepat

4. Pilih lokasi penyimpanan Anda.

Merubah File MS Word ke PDF dengan Mudah dan Cepat

5. Setelah selesai memilih penyimpanan file, klik Publish. Dan file pdf sudah muncul di lokasi penyimpanan yang anda pilih.

Merubah File MS Word ke PDF dengan Mudah dan Cepat

6. Buka file pdf untuk melihat hasil penyimpanan word ke pdf yang Anda lakukan.

Merubah File MS Word ke PDF dengan Mudah dan Cepat

7. Selesai!

Lihat juga : Cara Memeriksa / Koreksi Ejaan Kata yang Salah Ketik di MS Word

Nah, bagaimana sobat, sangat mudah dan sederhana sekali. Kesimpulannya adalah pastikan Add ini Save As PDF or XPS harus sudah terinstall di komputer Anda. Jika hal itu sudah terpenuhi maka sangat mudah bagi anda untuk menyimpan file ke format pdf. Itulah tutorial merubah file ms word ke pdf dengan sangat mudah dengan menggunakan Add in Microsoft. Semoga tulisan ini berguna untuk anda yang membutuhkan.

Bagi Anda yang ingin merubah file PDF ke Word, Exel atau bahkan Gambar silahkan lihat tutorialnya disini : Cara Mengubah (Convert) File PDF ke Ms Office Word, Exel, dan Gambar lengkap dan mudah.

Jika Anda merasa artikel ini bermanfaat, silahkan share artikel ini kepada teman, keluarga atau orang terdekat Anda. Jika Anda memiliki pertanyaan atau pengalaman lain saat mengubah file PDF ke Word, share ya di kolom komentar!

Semoga bermnafaat...

86 comments :

  1. Keren gan, ternyata hanya memanfaatkan aplikasi tambahan dari office aja kita udah dapat membuat file pdf. (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sekali sobat. dan tentunya hanya dengan beberapa klik saja sudah bisa menyimpan word to PDF. Teriamakasih atas kunjungannya, semoga membantu..

      Delete
    2. thank very much sobat..sukses selalu untuk Pak Maksum

      Delete
  2. wah makasih infonya,aq cb ternyata langsung berubah ke pdf

    ReplyDelete
  3. mantap... makasih gan infonya... sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  4. bermanfaat sekali, terimakasih atas informasinya

    ReplyDelete
  5. sangat membantu.. terimakasih admin
    good job :)

    ReplyDelete
  6. kak. kok diminta sign up di adobenya ya? blm bisa di convert:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa pake adobe gan, ini kan convert dari file word ke pdf bukan pdf ke word. kalau kamu gunain adobe reader ya berarti harus beli softwarenya biar bisa convert pdf ke word. semoga membantu. Thanks... :)

      Delete
  7. waaa hepiiii!! :D terimakasiiih,, sangat membantu

    ReplyDelete
  8. Ternyata caranya begitu simple mudah dan ajaib hehe
    makasih banyak gan, sangat membatu , salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaps, sangat mudah sekali kan bro. Salam kenal juga mas Fikri

      Delete
  9. makin mudah merubah file pdf.
    top info gan...

    ReplyDelete
  10. mantabs infonya, kalau pake wps writer bagaimana gan petunjuknya ?, trims

    ReplyDelete
  11. Saya juga baru tahu nih, Office 2007 ada addnya untuk simpan ke PDF jadi lebih simpel, maksih sob sangat membantu.

    ReplyDelete
  12. Terimakasih , sangat membantu dan sangat mudah

    ReplyDelete
  13. Sebaik-baik orang adalah yg bisa bermanfaat untuk org lain.
    Thanks a lot Gan \m/

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas sy udah ikutin saran diatas, tapi data sy koq tersimpan dalam bentuk mozila ya, bukan dalam bentuk pdf, mohon bantuannya...
      terimakasih

      Delete
    2. Jika sobat sudah mengikuti langkah di atas dengan benar. Yang saya tanyakan apa pada komputer sobat sudah terinstall adobe reader belom? Adobe reader adalah alikasi pembuka file pdf.

      Delete
  14. Thanks bro atas sharingnya. Simple banget. ^_^

    ReplyDelete
  15. thks... sudah saya praktekan dan berhasil juga filenya utk upload ke scribd

    ReplyDelete
  16. asli cepat banget, gampang lagi tinggal save doank

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener banget gan, dengan cara ini menyimpan file doc ke pdf lebih mudah dan cepat gan.

      Delete
  17. trm kash, good info. pake pdf online aku gagal, tp dengan add in berhasil

    ReplyDelete
  18. Alhamdulillah..postingan yg sangat bermanfaat..saya langsung mencobanya dan bisa! Cepat sekali prosesnya..terima kasih banyak yaa.. :-)

    ReplyDelete
  19. min.. kalau dari dua word dijadikan dalam satu pdf gimana tuh min ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya tinggal edit aja pada ms office word, terus gabungin jadi 1, setelah itu tinggal jadikan pdf. Mudah kan min?

      Delete
  20. haha :D simple bnget, baru sadar saya, thx Min,

    ReplyDelete
  21. terima kasih ya gan sangat membantu sekali :)

    ReplyDelete
  22. makasihh banget mas bro buat ilmu yang bermanfaat ini

    ReplyDelete
  23. Replies
    1. Sudah saya bagikan di blog ini mbak, silahkan gunakan form pencarian diatas dengan kata kunci "PDF ke Word". Thanks

      Delete
  24. thanks bgt kk sangat membantu saya sekali ^_^

    ReplyDelete
  25. min, kalau 1 word dan 1 exel bisa gk digabungin jdi satu?

    ReplyDelete
  26. klw 1 word dan 1 excel digabungin gimana cara nya min??

    ReplyDelete
  27. Upps cara saya salah. Makasih admin, telah memberi info kepada saya

    ReplyDelete
  28. ini jwbn dari http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=7


    https://www.microsoft.com/library/errorpages/smarterror.aspx

    ReplyDelete
  29. Waah ternyata semudah itu, terima kasih min, keren��

    ReplyDelete
  30. udah saya coba untuk pdf ke word ternyata bisa tapi teksnya kok gx ada ya cuma ada tablenya aja,,, tolong penjelasannya

    ReplyDelete
  31. bagaimana klo file ms.word lebih dari satu pindahkan ke dlm satu pdf

    ReplyDelete
  32. thanx ,,,, bermanfaat bgt...

    ReplyDelete
  33. di menu office saya kenapa gak ada pilihan pdf ya
    tolong bantu dong
    thanks

    ReplyDelete
  34. di menu office saya gak ada option pdf nya kenapa ya
    tolong bantu jawab dong
    thanks...

    ReplyDelete

* Tidak boleh mencantumkan URL apapun pada komentar.

* Tidak melakukan SPAM!

* Dan gunakan bahasa yang sopan dalam berkomentar.